Concorrência para estudar Ciência e Tecnologia de Alimentos na instituição é de 0,06 candidatos por vaga
Com 49 vagas disponíveis para o vestibular de verão 2025, o curso de Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos do campus Trindade, em Florianópolis, da Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC), recebeu apenas três inscritos. As provas estão previstas para acontecer nos dias 7 e 8 de dezembro e receberá mais de 24 mil candidatos para as 6,7 mil vagas oferecidas em 200 cursos.
Segundo a UFSC, o curso de Ciência e Tecnologia de Alimentos recebeu nota máxima (Nota 5) na avaliação do Ministério da Educação (MEC). O profissional da área é responsável por atuar na pesquisa e no desenvolvimento de novos produtos, além de fazer a gestão e melhoria na qualidade dos alimentos. Para o vestivular 2025, a concorrência para o curso ficou em 0,06 candidatos para uma vaga.
A lista com a relação de candidatos inscritos por vaga foi divulgada na última sexta-feira, dia 22, pela Comissão Permanente do Vestibular (Coperve). No campus de Florianópolis, o curso de Medicina chegou a receber 4.691 inscrições para apenas 70 vagas, consideradas as vagas mais disputadas da instituição.
Leia na íntegra: NSC