Obra aborda os principais conceitos que fundamentam a prática da gestão da qualidade
O professor Edson Pacheco Paladini, do Departamento de Engenharia de Produção e Sistemas da Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC), lançou a quinta edição do livro Gestão da Qualidade – Teoria e Prática. A obra aborda os principais referenciais, conceitos e estruturas que fundamentam a prática da gestão da qualidade.
O livro tem como foco o processo influenciado pelo advento da Indústria 4.0, no que tem sido chamado de Qualidade 4.0. Também são analisados os impactos da pandemia, do ambiente pós-pandemia e, ainda, de conflitos internacionais que tiveram reflexos em escala global sobre mercados consumidores e produtores. Estudos de casos foram utilizados para ilustrar as novas relações da área com o mercado e a sociedade e os novos modelos de Economia Compartilhada.
As edições anteriores de Gestão da Qualidade – Teoria e Prática surgiram a partir de notas de aulas ministradas nos cursos de pós-graduação e graduação em Engenharia de Produção da UFSC. A primeira edição foi baseada na disciplina de mesmo nome, enquanto a segunda incorporou elementos da disciplina Gestão e Avaliação da Qualidade. Ao longo dos anos, novos conteúdos foram adicionados, refletindo atualizações nas disciplinas e nas demandas do público-alvo.
O livro pode ser adquirido no site da editora.
Fonte: Notícias UFSC