Docência e Comunidade: Projeto Cozinhando com Ciência populariza informações sobre alimentação

Nas redes sociais, projeto da UFSC acumula mais de 17 mil seguidores

Em 2020, a professora do Departamento de Nutrição Ana Paula Gines, da Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC), percebeu que as pessoas, além da pandemia, enfrentavam a dificuldade de cozinhar em casa. Diante disso, ela criou o projeto de extensão Cozinhando com Ciência. No Instagram, rede social em que o projeto acumula mais de 17 mil seguidores, o grupo compartilha dicas de alimentação, preparos de ingredientes e tira dúvidas dos seguidores.

No penúltimo vídeo da série Docência e Comunidade, da TV Apufsc, a coordenadora do projeto, Ana Paula Gines, fala sobre a importância do Cozinhando com Ciência.

Assista:

Sobre a série

Com o objetivo de apresentar projetos de extensão de docentes da Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC), a Apufsc-Sindical cria o quadro Docência e Comunidade na TV Apufsc. Nesta série, são entrevistados professores e professoras à frente de iniciativas de extensão dos cinco campi da UFSC. As histórias contam a trajetória do projeto, o impacto na sociedade e as dificuldades da extensão universitária.

Imprensa Apufsc