Das 178 inscrições, 37 foram premiadas, três delas da UFSC
A Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC) foi reconhecida no Prêmio de Inovação Catarinense – Professor Caspar Erich Stemmer, entregue nesta segunda-feira, dia 27, em Florianópolis. Das 178 inscrições, 37 foram premiadas, três delas da UFSC. O professor do departamento de Engenharia Mecânica, Dachamir Hotza, foi o vencedor na categoria Pesquisador Inovador. Jessica de Matos Fonseca e Janaina Seraglio são os destaques da universidade na categoria Estudante Universitário Inovador.
Hotza tem graduação em Engenharia Química, mestrado em Engenharia Mecânica e doutorado em Engenharia de Materiais. É professor titular da UFSC desde 2014, vinculado ao grupo de pesquisa Núcleo de Materiais Cerâmicos e Compósitos. Ele também coordena o Laboratório de Processamento Cerâmico, com experiência na área de Tecnologia Química e Engenharia de Materiais, com ênfase em processamento, sustentabilidade e nanotecnologia.
Jéssica de Matos Fonseca, primeiro lugar como estudante inovadora, é doutora em Engenharia de Alimentos pela UFSC, com período sanduíche na Faculdade de Engenharia da Universidade do Porto. Ela atua há oito anos na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos e áreas multidisciplinares, com ênfase em Processos da Indústria de Alimentos e Desenvolvimento e Caracterização de Nanomateriais Ativos e Inteligentes para aplicação em embalagens de alimentos.
Janaina Seraglio, terceiro lugar na mesma categoria, é mestre em Engenharia Química pela UFSC, onde atuou no Laboratório de Controle e Processos de Polimerização e no grupo de pesquisa de polimerização em sistemas coloidais como foco no desenvolvimento de polímeros de fontes renováveis.
O prêmio, criado por meio da Lei 14.328, de 2008 (Lei Catarinense de Inovação), homenageia a memória do Professor Caspar Erich Stemmer, personalidade catarinense de destaque nacional no desenvolvimento da Ciência, Tecnologia e Inovação (CTI). A Fundação de Amparo à Pesquisa e Inovação do Estado de Santa Catarina (Fapesc) é responsável por sua organização.
Fonte: Notícias da UFSC