O hospital da UFSC adotou medidas de projeto do Ministério da Saúde com foco na prevenção
O Hospital Universitário da Universidade Federal de Santa Catarina (HU/UFSC) não registrou, no último ano, ocorrências de infecção relacionadas ao uso de dispositivos invasivos na Unidade de Tratamento Intensivo de adultos. A metodologia adotada pelo hospital faz parte do projeto “Melhorando a Segurança do Paciente em Larga Escala no Brasil”, idealizado pelo Ministério da Saúde. O foco foi a prevenção de pneumonia, infecção urinária e infecção primária de corrente sanguínea, relacionadas ao uso de equipamentos invasivos como tubos respiratórios, sondas e cateteres.
Pesquisadores criaram sorvete que reduz efeitos da quimioterapia
Uma equipe de pesquisadores do HU desenvolveu um sorvete que ajuda a reduzir os efeitos colaterais de pacientes com câncer, além de funcionar como completo alimentar. Durante um ano o produto foi testado em pacientes do hospital e por provadores sem a doença. A aceitação foi de 75%. A pesquisa foi publicada no Journal of Culinary Science E Technology e teve como meta levar o alimento para todos os pacientes internados ou em tratamento domiciliar que tivessem necessidades nutricionais.
C.D / E.M